最終更新日: 2023.05.12
今福料理長が割り下でアレンジする親子丼の作り方
東京白金にある『今福』は、この世界に誇れる究極の食材を熟練の職人が日本料理の確かな技術と豊かな発想で創り上げた、すき焼きしゃぶしゃぶ肉料理の専門店です。
『今福の割り下』の美味しさの秘訣、それは味のバランスです。
素材の味を引き立て、繊細な味を表現するために厳選したお醤油やお砂糖などを、秘伝の黄金比で絶妙なバランスにブレンドしております。
今福の割り下で親子丼
この割り下は、すき焼き用なのですが、親子丼アレンジも実はおすすめです。ぜひお試しください。
材料(2人分)
・鶏もも肉 100g
・長ねぎ 1/2本
・すき焼き割り下 30cc
・だし汁 90cc
・溶き卵 4個分
・ごはん どんぶり2杯分
・三つ葉 適量
親子丼の作り方
STEP①
鶏肉は小さめの一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
STEP②
鍋に「すき焼き割り下」とだし汁を入れて火にかけ、STEP①を加えて煮込みます。
STEP③
具材に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、お好みのかたさまで火を通します。
STEP④
どんぶりにごはんを盛り、STEP③をのせて出来上がりです。お好みで三つ葉を添えて
今福 すき焼き割り下
¥1,600
(税込)
日本の食文化を代表する食材の一つとも言われる黒毛和牛。東京白金にある『今福』は、この世界に誇れる究極の食材を熟練の職人が日本料理の確かな技術と豊かな発想で創り上げた、すき焼きしゃぶしゃぶ肉料理の専門店です。今福の割り下は素材の味を引き立て、繊細な味を表現するために厳選したお醤油やお砂糖などを、秘伝の黄金比で絶妙なバランスにブレンドしております。
おうちで今福 すき焼き
日本の食文化を代表する食材の一つとも言われる黒毛和牛。東京白金にある『今福』は、この世界に誇れる究極の食材を熟練の職人が日本料理の確かな技術と豊かな発想で創り上げた、すき焼きしゃぶしゃぶ肉料理の専門店です。「おうちで今福 すき焼き」は関西風と関東風のすき焼きを一挙に堪能できるセットです。
おうちで今福 しゃぶしゃぶ
極上和牛タンをご自宅で。今福にお越しいただくお客様の目的のひとつに「タンしゃぶ」が挙げられます。タンは最も柔らかい根本部分だけを使用し、その柔らかさと弾力を絶妙に感じ取れる、職人による巧みなカットでご提供いたします。とても希少な部分の和牛タンの弾力をしっかり堪能できるギリギリの薄さです。きっとその虜になってしまうと思います。